Ontem foi o Dia Internacional do Hambúrguer! ;D
Você sabia disso? Aproveite e comemore o dia [de ontem] com um ótimo e delicioso sanduíche! Conheça a história do prato e veja algumas sugestões para curtir a data.
Há tempos que o hambúrguer deixou de ser um prato de fast food para ganhar espaço nos restaurantes do mundo todo como opções gourmet, mas a verdade é esta: é difícil não se apaixonar por um hambúrguer suculento, seja ele de carne ou vegetariano.
Pelo título do texto, você já deve saber que ontem, 28 de maio, foi o Dia Internacional do Hambúrguer, mas você conhece a história da guloseima? Embora as origens do hambúrguer sejam incertas, uma das possibilidades mais conhecidas é a de que ele tenha sido criado em Hamburgo, na Alemanha, como um simples bolinho de carne moída temperada e frita, sem uma data definida.
A receita teria sido trazida de países bálticos, onde a carne temperada era consumida crua. No entanto, o prato da forma como conhecemos só passou a ser preparado no começo do século XX, com o acréscimo do pão e outros ingredientes.
Quem leva o crédito pela ideia de criar um “sanduíche de hambúrguer” é a América do Norte: enquanto os bolinhos de carne frita já eram consumidos por todo o mundo, foi nos Estados Unidos que alguém teve a brilhante ideia de colocar tudo dentro de um pão, juntamente com alface, tomate, cebola, picles e outros condimentos. A receita se popularizou com as necessidades de alimentação rápida da era industrial e, com isso, tornou-se sinônimo de fast food.
>>> INGREDIENTES
— 1 kg de carne moída (de sua preferência)
— 1 ovo inteiro
— 1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
— Sal a gosto
>>> PREPARO
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
Alemão ou americano?
Pelo título do texto, você já deve saber que ontem, 28 de maio, foi o Dia Internacional do Hambúrguer, mas você conhece a história da guloseima? Embora as origens do hambúrguer sejam incertas, uma das possibilidades mais conhecidas é a de que ele tenha sido criado em Hamburgo, na Alemanha, como um simples bolinho de carne moída temperada e frita, sem uma data definida.
A receita teria sido trazida de países bálticos, onde a carne temperada era consumida crua. No entanto, o prato da forma como conhecemos só passou a ser preparado no começo do século XX, com o acréscimo do pão e outros ingredientes.
Quem leva o crédito pela ideia de criar um “sanduíche de hambúrguer” é a América do Norte: enquanto os bolinhos de carne frita já eram consumidos por todo o mundo, foi nos Estados Unidos que alguém teve a brilhante ideia de colocar tudo dentro de um pão, juntamente com alface, tomate, cebola, picles e outros condimentos. A receita se popularizou com as necessidades de alimentação rápida da era industrial e, com isso, tornou-se sinônimo de fast food.
Faça o seu!
— 1 kg de carne moída (de sua preferência)
— 1 ovo inteiro
— 1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
— Sal a gosto
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes;
Confira abaixo algumas receitas irresistíveis com variações para o prato:
3. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado;
4. Daí é só fritar;
— Bom apetite!
Confira abaixo algumas receitas irresistíveis com variações para o prato:
— Hambúrguer de soja
— Hambúrguer de siri
— Hambúrguer de legumes
— Hambúrguer de calabresa
Fonte: Mega Curioso; Tudo Gostoso